Fotos der Meisterschaften  + Siegerehrung

9.00 - 10.30 Uhr   Altersklasse 6 + 7 Jahre

2. Durchgang

Siegerehrung 6 + 7 Jahre

11.00 - 13.00 Uhr Altersklasse 8 + 9 Jahre

Siegerehrung 8 + 9 Jahre

Am 22.08.2009 fand im Herscheider Freibad der zweite Zwergenwettkampf statt. Dies ist ein Wettkampf für alle DLRG Mitglieder aus dem ganzen Märkischen Kreis und umfasst die Altersgruppe 6 - 9 Jahre. Somit gab es auch in diesem Jahr wieder Wettkämpfe für die kleinsten Schwimmer.  Organisiert hat diesen Wettkampf die Bezirksjugend der DLRG des Märkischen Kreises.

Gestartet wurde in zwei Durchgängen. Die jüngsten Schwimmer  eröffneten gegen 9 Uhr mit 25m Brustschwimmen das Rennen. Hier bei musste zudem noch unter einer Leine hergetaucht werden. Im zweiten Durchgang ging es dann um 25 m Rückenschwimmen.

Gestartet wurde in zwei Durchgängen. Die jüngsten Schwimmer eröffneten gegen 9 Uhr mit 25m Brustschwimmen das Rennen.  In dieser Altersklasse (AK 6) bei musste zudem noch unter einer Leine hergetaucht werden. Im zweiten Durchgang ging es dann um 25 m Rückenschwimmen. Für die DLRG Herscheid gingen hier Luca Offermann, Mareike Grüber und Luca Utermann an den Start. Alles Schwimmanfänger, erst 5 Jahre und in diesem Sommer Ihr Seepferdchen gemacht haben. Und die Platzierungen können sich sehen lassen. So belegte Luca Utermann Platz 6, Mareike Grüber Platz 5 und Luca Offermann sogar den 2. Platz.

In der Altersklasse 7 konnte Zoe Diepold ihren 1. Platz aus dem vergangenen Jahr verteidigen und Kim Scholz schaffte es mit Platz 2 auch auf das Siegertreppchen. Ebenfalls in dieser Altersklasse startete Annabell Birke (Platz 11) angefeuert von ihrem eigenen Maskottchen Lola für die Ortsgruppe Herscheid.

Altersklasse 6 + 7 (v.l.n.r.)
Luca Utermann, Zoe Diepold, Kim Scholz, Annabelle Birke (mit Lola), Mareike Grüber, Luca Offermann

Ab Altersklasse 8 werden dann schon  50 m pro Durchgang geschwommen. Hier schafften es Lea Laudien ( Platz 3) und Max Rakete (Platz 2) ebenfalls auf das Siegerpodest.

In der ältesten Gruppe musste sich Louisa Vogler im Hindernisschwimmen und Rückenschwimmen beweisen und schaffe es auf Platz 11.

AK 8 + 9 (v.l.n.r.)
Louisa Vogler, Max Rakete, Lea Laudien

Insgesamt gingen 36 Schwimmer und Schwimmerinnen  an den Start. Diese kamen aus Nachrodt,  Werdohl und Herscheid. Bei strahlendem Sonnenschein feuerten viele Zuschauer vom Beckenrand aus die Kinder an.

Im DLRG-Heim konnte man sich dann bei Kaffee, Kuchen, heißen Würstchen und warmen Kakao wieder für den nächsten Durchgang stärken. Die Siegerehrung wurden natürlich von allen Teilnehmern mit Spannung erwartet, da doch oft nur schwer zu erkennen war, wer denn nun als erster angeschlagen hatte. Doch für alle Teilnehmer gab es Grund zum Jubeln, da jeder eine Urkunden und eine Medaille erhielt. Für die Erstplazierten gab es extra gefertigte "Zwergenpokale".